Рус
Eng
Бел
Герб РБ Герб Шклова

Приемная райисполкома

Адрес райисполкома:
213004, г. Шклов, ул. Ленинская, 76
Телефон/факс приемной:
8 (02239) 7-81-15
E-mail: rik@shklov.gov.by

Автостанция в городе Шклове
Главная Новости Новости республики

Новости республики

29 сентября 2022

Кампания по вакцинации против гриппа стартует в Беларуси 1 октября

Кампания по вакцинации против гриппа начнется 1 октября. При желании можно привиться и в сентябре, обратившись в организацию здравоохранения по месту жительства, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Министерства здравоохранения.

Вакцинировать население будут двумя вакцинами: за счет бюджетных и внебюджетных средств трехвалентной "Гриппол плюс" (Россия) и за счет внебюджетных средств - четырехвалентной "ВаксигрипТетра" (Франция).

Минздрав напомнил, что в первую очередь защита от гриппа важна для групп высокого риска тяжелого течения, неблагоприятных последствий гриппа и высокого риска заболевания гриппом. Речь идет о детях в возрасте от 6 месяцев до 3 лет, детях от 3 лет и взрослых с хроническими заболеваниями и иммунодефицитными состояниями, людях в возрасте 65 лет и старше, беременных женщинах. Вакцинация особенно важна также для медицинских и фармацевтических работников, детей и взрослых, находящихся в учреждениях с круглосуточным режимом пребывания, работников госорганов, обеспечивающих безопасность государства и жизнедеятельность населения.

Помимо этого, вакцинацию следует провести работникам образования, торговли, общественного питания, коммунальной сферы и др.

Вакцинация против гриппа в 2022 году будет проходить на фоне продолжающейся пандемии и проводимой вакцинации против COVID-19. Согласно разработанному Минздравом порядку вакцинации против COVID-19, допускается совместное (в один день) применение вакцин против гриппа и COVID-19 (за исключением живых вакцин) либо необходимо соблюсти минимальный интервал в две недели между введением двух вакцин.

В Минздраве уверены: активная вакцинация против гриппа и COVID-19, а также ответственное отношение каждого человека к мерам неспецифической профилактики (использование средств защиты органов дыхания, социальная дистанция и дистанцирование, правила личной гигиены) позволят повлиять на эпидемический процесс. Это будет сдерживать распространение респираторных патогенов и сократит последствия заболеваний.-0-

Новости Беларуси (БЕЛТА)

НЦЭУ Нацбанк НАИП ЕГР Берегите свои деньги! Могилевский облисполком

Интернет-ресурсы