Рус
Eng
Бел
Герб РБ Герб Шклова

Приемная райисполкома

Адрес райисполкома:
213010, г. Шклов, ул. Ленинская, 76
Телефон/факс приемной:
8 (02239) 7-81-15
E-mail: rik@shklov.gov.by

Административное здание государственного учреждения культуры «Централизованная клубная система Шкловского района»

Информация

29 июля 2021

Уважаемые граждане!

В последнее время в средствах массовой информации сообщается о фактах блокировки движения железнодорожного транспорта путем наложения металлической проволоки на рельсы и порчи сигнализации, а связи с этим и о задержаниях граждан, подозреваемых в этом.

Незаконные вмешательства в безопасное функционирование железной дороги могут привести к тяжким необратимым последствиям, если пассажирский поезд сойдет с рельс, пострадают люди. Нельзя забывать о составах с опасными грузами, которые, перевернувшись, способны причинить серьезный вред окружающей среде, не говоря уже об убытках для субъектов хозяйствования и государства. За нарушение безопасности движения железнодорожного транспорта и совершение действий, создающих угрозу безопасному функционированию железной дороги, предусмотрена не только административная, но и уголовная ответственность.

За подкладывание на железнодорожные и трамвайные пути предметов, которые могут вызвать нарушение движения железнодорожного или городского электрического транспорта, предусмотрена административная ответственность по части 1 статьи 18.2 КоАП. Наказание – штраф от 2 до 10 базовых величин. За повреждение железнодорожного или трамвайного путей, защитных лесонасаждений, снегозащитных ограждений или других путевых объектов, сооружений и устройств сигнализации и связи — штраф в размере от двадцати до пятидесяти базовых величин.

Если умышленное блокирование транспортных коммуникаций повлечет ущерб в особо крупном размере, тяжкое или менее тяжкое телесное повреждение, смерть человека, ответственность предусматривается статьей 310 Уголовного кодекса. Максимальный срок наказания по части второй данной статьи – 10 лет лишения свободы. Когда действия совершались с таким же умыслом, но не повлекли названных последствий по независящим от виновного причинам, преступление будет квалифицироваться по статьям 14 и 310 Уголовного кодекса с аналогичными мерами наказания.

Отдел охраны правопорядка и профилактики Шкловского РОВД.

НЦЭУ Нацбанк НАИП ЕГР Берегите свои деньги! Могилевский облисполком

Интернет-ресурсы