Рус
Eng
Бел
Герб РБ Герб Шклова

Приемная райисполкома

Адрес райисполкома:
213010, г. Шклов, ул. Ленинская, 76
Телефон/факс приемной:
8 (02239) 7-81-15
E-mail: rik@shklov.gov.by

Административное здание Шкловского райисполкома

Информация

9 июня 2021

Обеспечение личной и имущественной безопасности граждан

В наши дни основным видом преступлений являются кражи личного имущества. Превалирующее большинство  по численности занимают кражи из квартир и частных домовладений, несмотря на принимаемые ОВД меры, раскрываемость квартирных краж не превышает 60%. Каждый год общий материальный ущерб от краж личного имущества увеличивается.

Кражи из квартир в основном совершаются в дневное время, когда вы находитесь на работе, на даче или в отпуске. Кражи же из гаражей в большинстве случаев происходят в ночное время. И если кто по прежнему считает, что он огражден от противоправных посягательств со стороны криминального мира, то он заблуждается. К сожалению, от взломщиков не могут быть надёжной защитой ни металлические двери, ни наличие домофонов в подъездах, не бдительность соседей, ни преданность четвероногих друзей.

В настоящее время самым надежным способом оградить себя и свое имущество от противоправных посягательств со стороны криминального мира является оборудование торговых объектов, офисов, квартир, гаражей и иных помещений с хранением материальных ценностей средствами охранной и тревожной сигнализации с подключением на пульт подразделения  Департамента охраны.

Защищая свое имущество, важно знать, что финансовые затраты на оборудование объектов организаций, учреждений и помещений с личным имуществом граждан техническими средствами охраны всегда будут несоизмеримо ниже ущерба, который может быть нанесен в результате совершения преступления.

В любое время дня и ночи, в любую погоду наряд вооруженных, специально обученных сотрудников Департамента охраны МВД  Республики Беларусь, в кратчайшее время прибудет на объект, на котором сработала охранная или тревожная сигнализация, и пресечёт любые попытки завладения имуществом, а так же оградит Вас от любых противоправных посягательств

Порядок формирования тарифов подразделениями Департамента охраны на охранные услуги регламентирован постановлением МВД Республики Беларусь и Министерства экономики Республики Беларусь  от 04.01.2008 г. №1/3 «Об утверждении Инструкции о порядке формирования, согласования и утверждения тарифов на услуги подразделений Департамента охраны Министерства внутренних дел Республики Беларусь»

С 1 июня 2021 года для юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и физических лиц установлены следующие тарифы на охранные услуги (работы), оказываемые (выполняемые) подразделениями Департамента охраны МВД Республики Беларусь:

Тарифы на услуги по охране жилых домов (помещений) физических лиц:

- владельцы (квартиросъёмщики)  квартир в многоэтажных жилых домах, помещений с личным имуществом граждан - 11 рублей 60 копеек  в месяц за каждый уровень;

ОПЛАТА СО СКИДКАМИ предоставляется  категориям граждан:

- в размере 1% от 1 базовой величины: (- ветеранам  Великой Отечественной войны согласно статье 2 Закона Республики Беларусь от 17 апреля 1992 года №1594-XII “О ветеранах»;

- инвалидам Великой Отечественной войны и инвалидам боевых действий на территории других государств согласно статье 4 Закона Республики Беларусь от 17 апреля 1992 года №1594-XII “О ветеранах»;

- инвалидам с детства вследствие ранения, контузии, увечья, связанных с боевыми действиями в период Великой Отечественной войны либо с последствиями военных действий согласно статье 25 Закона Республики Беларусь от 17 апреля 1992 года №1594-XII “О ветеранах»;

Владельцам (квартиросъёмщикам) квартир, помещений с личным имуществом граждан, жилых домов, с которыми прописаны и проживают члены семьи, имеющих право на тарифы со скидками.

ТАРИФЫ за осуществление контроля за состоянием средств ручной системы тревожной сигнализации (кнопками экстренного вызова наряда милиции) составляют  - установленный тариф за охрану помещения с личным имуществом, или 50% от тарифа, в случае оборудованием ими  охраняемого помещения (за каждый уровень).

Тарифы на охранные услуги юридических лиц и индивидуальных предпринимателей:

пультовая охрана за 1 час - 68 коп;

тревожная сигнализация КТС-100% за 1час - 68 коп;

тревожная сигнализация КТС-50% за 1час - 34 коп;

технический мониторинг за 1 час - 68 коп; 

милицейская охрана за час - 15 руб. 03 коп;

сторожевая охрана за 1 час - 7 руб. 64 коп.

Старший инспектор по РР ООПП
Шкловского РОВД
майор милиции                                                         О.В. Макаревич

 

НЦЭУ Нацбанк НАИП ЕГР Берегите свои деньги! Могилевский облисполком

Интернет-ресурсы