Рус
Eng
Бел
Герб РБ Герб Шклова

Приемная райисполкома

Адрес райисполкома:
213010, г. Шклов, ул. Ленинская, 76
Телефон/факс приемной:
8 (02239) 7-81-15
E-mail: rik@shklov.gov.by

Республиканское производственное унитарное предприятие «Завод газетной бумаги»

ГАИ информирует

5 марта 2019

С 05 по 12 марта 2019 года Госавтоинспекцией проводится целевой комплекс надзорных и профилактических мероприятий по предупреждению ДТП с участием пешеходов, велосипедистов и возчиков гужевого транспорта.

Цель данного мероприятия – предупреждение дорожно-транспортных происшествий в темное время суток с участием пешеходов, велосипедистов и возчиков гужевого транспорта, а также  пропаганда использования световозращающих элементов.   

В текущем году на территории Шкловского района   уже зарегистрировано 1 дорожно-транспортное происшествие с участием пешехода:  « 22.01.2019 года  в 18 часов 20 минут    автомобилем  «Ивеко»  совершен наезд на жителя г.Круглое,  1985 года рождения, который  в состоянии алкогольного опьянения в темное время суток не обозначив себя световозвращающими элементами   находился  на  проезжей  части  автодороги «Орша-Шклов-Могилев» вблизи д.Маньково Шкловского района. В результате данного дорожно-транспортного происшествия пешеходу причинены телесные повреждения с которыми от госпитализирован в реанимационное отделение УЗ «Шкловская ЦРБ» 

Правила дорожного движения обязывают пешеходов в темное время суток использовать световозвращающие элементы. Согласно пункта 17.1 этих Правил «При движении по краю проезжей части дороги в темное время суток пешеход должен обозначить себя световозвращающими элементами».

Велосипедисты должны знать, что при движении на велосипеде  в темное время суток и в условиях    недостаточной видимости на велосипеде должны быть включены: спереди – фара (фонарь), излучающая белый свет, сзади – фонарь, излучающий красный свет, также самим велосипедистам   необходимо   использовать световозвращатели и жилеты со световозвращающими вставками!

Такие же требования предъявляются к гужевым транспортным средствам.  

Следует отметить, что за не использование световозвращающих элементом предусмотрена административная ответственность в виде штрафа от 1 до 3 БВ, если же участник дорожного движения  находится в состоянии алкогольного опьянения, то штраф увеличивается до 5 БВ.



Уважаемые граждане! В целях предотвращения трагедий на дорогах обозначьте световозвращающими элементами себя,   и своих близких, особенно тех, кто злоупотребляет спиртными напитками, прикрепите на их одежду  световозвращающие элементы  таким образом, чтобы их невозможно было утерять. Дайте водителям шанс вовремя Вас заметить.



Начальник ОГАИ Шкловского РОВД                                                             

майор милиции                                                             В.Л.Дашкевич

НЦЭУ Нацбанк НАИП ЕГР Берегите свои деньги! Могилевский облисполком

Интернет-ресурсы